Салат «Селедка под белой шубой»: свежая интерпретация любимого блюда![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 4 картофелины 2 морковки среднего размера 250 г филе сельди 1 большое кисло-сладкое яблоко 3 куриных яйца 1 средняя луковица 2 ст. л. свежего нарезанного укропа 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу. Нарежь мелко лук. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат! Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей. Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата. ![]() |