Халва - самый полезный десерт![]() Халва богата фитостеролом - холестерином растительного происхождения, который снижает уровень вредного холестерина в крови и не закупоривает кровеносные сосуды. В халве из кунжута содержание фитостерола максимальное - до 400 мг на 100 гр продукта, на втором месте стоит арахисовая халва - в ней фитостерола в два раза меньше, а в подсолнечной халве содержание растительного холестерина в 4 раза меньше. Следует помнить, что в халва имеет достаточно высокую калорийность - около 500 ккал на 100 гр, что является практически половиной нормы дневного рациона. При покупке халвы стоит руководствоваться несколькими правилами, чтобы приобрести свежий и качественный продукт: 1. Халва должна быть сухой. Лишние капельки влаги говорят о повышенной жирности продукта. 2. Верхний слой халвы должен быть светлый, его потемнение говорит о давнем сроке изготовления или нарушении технологии хранения. 3. Халва не должна быть липкой, так как это свойство говорит о повышенном содержании карамели и такой продукт лучше не покупать. Халву лучше всего хранить в стеклянной емкости в холодильнике не более двух месяцев. |